Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 23.06.2021, 05:12

МКОУ "Каширская СОШ"



 
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания

Организация питания в 2020-2021 уч.году
М
КОУ «Каширская СОШ» работает в соответствии с санитарными- эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
В школьной столовой организовано горячее питание
1 -4-е классы получают бесплатно горячие завтраки стоимостью 54,02 руб. согласно утвержденному меню.
Дети из многодетных семей (5—11классы) бесплатно получают завтрак стоимостью 11,61 руб., допризывники - завтрак и обед стоимостью 20,62 руб.
Всем  остальным обучающимся предлагаются горячие обеды за родительскую плату, которая составляет 850 рублей в месяц.

 

На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении – столовая, работающая на сырье. Имеются горячий цех, моечные для кухонной и столовой посуды, цеха по переработке мяса и овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов.

Имеется электроплита с жарочным шкафом,  водонагреватели, овощерезка, хлеборезка, 1 холодильник и 1 морозильная камера.

Планирование помещений столовой исключают встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

   Школьная столовая находится в основном здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже.

  Школьная столовая имеет обеденный зал площадью 120 м2 на 160 посадочных мест.

  Доставка сырья в столовую осуществляется на специализированном транспорте поставщика продуктов, имеющим санитарный паспорт.

    В школе выполняются на должном уровне все требования к санитарно-техническому обеспечению организации школьного питания, инвентарю, посуде, таре, к санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды.

  Оборудование, инвентарь, посуда, тара,  выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке и промаркированы. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, мяса, птицы цельнометаллические из нержавеющей стали. Для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные столы, ножи и доски.

   Стеллажи для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря имеют высоту от пола не менее 30 см. Конструкция и размещение стеллажей и поддонов позволяют проводить влажную уборку.   Холодильное оборудование снабжены   контрольными термометрами. Производственные и другие помещения пищеблока содержатся в порядке и чистоте.

    Холодная и горячая вода, используемая в школьной столовой, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. В столовой установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды.  Перед входом в столовую находится помещение для учащихся с установленными раковинами и сушкой для рук.

   Питьевой режим в образовательном учреждении организован в следующей форме – стационарные питьевые фонтанчики. Обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в школе.

    Меню является легко доступным. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами и табуретами) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами (из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место) в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции, а также полками для её хранения. Используется фарфоровая  посуда (тарелки, чашки), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали.

 Уборка обеденного зала проводиться после каждого приема пищи.

  Мытье кухонной посуды производится отдельно от столовой посуды. В моечных помещениях имеются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств и температурных режимах воды в моечных ваннах.

  Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению. Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используются мерные емкости

  При мытье кухонной посуды соблюдается установленный порядок.

  Чистая кухонная посуда и инвентарь хранится на стеллажах на высоте не менее 0,5м от пола; столовая посуда – в шкафах и на полках; столовые приборы – в специальных ящиках.

  Санитарная обработка технологического оборудования проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы.

  Один раз в месяц проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

   Для уборки каждой группы помещений имеется отдельный промаркированный уборочный инвентарь. По окончании уборки весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде. Для хранения уборочного инвентаря выделено отдельное помещение.

 В столовой созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор). В гардеробных личные вещи и обувь персонала хранятся в разных шкафах от санитарной одежды.

   К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Каждый работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

  Более подробную информацию о рационе питания, контролем за организацией питания вы можете получить по ссылке(Организация питания, мероприятия по формированию культуры питания, рацион питания, контроль за организацией питания)

Ответственный за организацию питания обучающихся МКОУ " Каширская СОШ"   - Баранова Марина Григорьевна.

Десятидневное меню для обучающихся 1- 4 классов в 2020 - 2021 учебном году.

Ежедневное меню 11-20 мая 2021 года

Десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов  с заболеванием сахарный диабет в 2020- 2021 учебном году

 

Десятидневное меню для организации питания школьников

муниципального казенного общеобразовательного учреждения Каширская средняя общеобразовательная школа Каширского муниципального района Воронежской области в 2020/2021 учебном году

График приема пищи обучающихся МКОУ "Каширская СОШ" на 2020 - 2021 учебный год

Нумерация перемен Время   Категория детей
1 смена 08.15  Завтрак дети из многодетных семей
1 смена 08.30 Завтрак юноши 9-11 классов
2 смена 09.15  Завтрак 1 - 2 классы
2 смена 09.30 Завтрак 3 - 4 классы
3 смена 10.15  Обед 5 - 5 6 классы
3 смена 10.30 Обед 7 классы
4 смена 11.15  Обед  8 - 11  классы
5 смена 12.15  Обед 1 - 2 классы
5 смена 12.30 Обед 3-4 классы

                                                                                    Документы 

  1. Распоряжение Администрации Каширского муниципального района "О мерах по организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году"

  2. Смета расходов на питание обучающихся и ГПД  школ Каширского района  в 2020-2021 учебном году

  3. Приказ о возложении обязанностей по организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году

  4. Приказ об утверждении списков льготной категории детей в 2020-2021 учебном году

  5. Приказ об усилении контроля за организацией питания в 2020-2021 учебном году

  6. Договоры с поставщиками  продуктов  в 2020-2021 учебном году

  7. О фактах поставки продуктов ненадлежащего качества в 2019-2020 учебном году

  8. Приказ о создании бракеражной комиссии в 2020-2021 учебном году

  9. Акты проверки бракеражной комиссией организации питания  

                НОРМАТИВНАЯ БАЗА 

  1.   Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

  2. Региональный стандарт  по обеспечении горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов

  3.  Постановление Правительства  Воронежской области  от  17 декабря 2013 года  N 1102  об утверждении государственной программы  Воронежской области  "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" (с изменениями на 15 марта 2021 года)

  4. Распоряжение  Правительства  Воронежской области "О перечне мероприятий организации охвата обучающихся бесплатным  горячим питанием"

  5. Постановление об утверждении санэпидимеологических правил и норм СанПиН

Методические рекомендации по организации питания

1. Методические рекомендации "Организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях"

2. Методические рекомендации " Родительский контроль  за организацией  горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

3. Методические рекомендации " Организация питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями"

4.Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания

и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 февраля 2020 г. N 02/2230-2020-32)

 

  1. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85;
  2. Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11.

 

 

 

 

 

Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz